响应网贷整改,钱来网加速做好银行存管和ICP备案

来源:未知 2016-09-18 11:57

[摘要] 自今年8月起,银监会陆续出台了《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》和《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》两份文件

自今年8月起,银监会陆续出台了《网络借贷资金存管业务指引(征求意见稿)》和《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》两份文件,让整个网贷行业都为之沸腾。《暂行办法》指出,所有网贷平台都需要在12个月内申请备案登记、ICP许可证、对接银行资金存管,并在经营内容上进行合规调整,届时,不合规平台将被淘汰出局,而整个行业的发展势必会更加规范。

在网贷监管新政发布后,各网贷平台纷纷行动,或痛砍业务,主动清盘,或找银行存管,拿ICP许可证,拉开了12个月的整改序幕。作为国内领先的创新型互联网金融平台,钱来网也积极响应合规整改,不仅同合作银行签订了存管协议,调整了产品结构,而且还迅速提交了备案ICP许可证申请,确保在整改期内规范整个公司的运营,达到新政审核标准。

据调查了解,截止8月底,国内正常运营的网贷平台数量为2235家,其中约有222家平台拥有有效的ICP经营许可证,仅占整个网贷行业的10%不到。而随着网贷整改工作的进行,不少平台也开始向监管层询问ICP的申请流程,积极筹备ICP许可证的申请工作。钱来网虽然一直都有进行ICP许可证的备案,但也在第一时间做好了准备工作,等待政府的审批。

在ICP许可证的申请过程中,钱来网表示:目前北京地区并未重启ICP申请流程,对此他们还详细询问了工信部、金融办和银监会,奈何,三家机构均表示目前没有下批文的流程,只能等待政府的通知。但不管怎样,钱来网已经做好了一切准备,相信只要政府开通审批工作,钱来网将会在第一时间获得ICP许可证。

相较于钱来网的积极自查整改,也有一些平台对于整改规定仍处于观望状态,甚至还有一些平台已经做出反应,选择转型和退出。虽然各平台对于网贷整改的态度各有不同,但业内人士坦言,此次《暂行办法》的出台,不仅对网贷机构的各项业务活动作出了严格规定,而且势必会引发一场大规模的行业洗牌,一些规模小、资质差的平台基本没有转型的必要,将会直接选择关停、出售。

面对当前严峻的行业监管形势,钱来网作为互联网金融领域的领军企业,将继续坚持合规经营,按照网贷监管新政积极整改,通过合规的品宣、法务、技术、风控要求,全面做好平台的风险保障工作,为用户的资金安全保驾护航。

未来,钱来网将继续秉承普惠理念,完善自身的发展,与广大用户一起携手并进,共同促进互联网金融行业健康发展。也相信依托平台创新的技术理念及坚实的团队基础,钱来网势必会在一众网贷大军中脱颖而出,抢占互联网金融市场的一席之地。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: TOP榜
0 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页
  • 瀚林甲第+ [高新区]

  • 润德万科翡翠公园+ [桥西] 21000元/平方米

  • 天山熙湖三期+ [高新区]

看房团报名 更多>>

天山熙湖三期

立即报名 已报名24

房天下优惠

帮你找房

  • 不限
    • 桥西
    • 裕华
    • 新华
    • 长安
    • 高新区
    • 鹿泉
    • 正定
    • 栾城
    • 藁城
    • 石家庄周边
    • 正定新区
    • 其他
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com