上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-09-02
不知道大家有没有这种感觉,从来都是抱怨着现在的生活,这里不顺心那里不如意,然后下定决心要去改变现在这种让自己不舒服或者难受的窘境。心里开始盘算着我该怎样具体去做,怎样把事情做的既省时间又干净利落,一个又一个方案在脑海中被构思成型、比较,一个又一个的方案又被筛选然后被舍弃。终于,一个在你看来完美的实施方法被创造出来,好像自己已经把这事彻底做完的满足充斥全身,很有成就感。看看时间,不早了,该下班或者做饭或者忙其他事情了,然后刚才花费大量时间想好的方案被搁置一边。
第二天,再次陷入那种不舒服的境地,又开始回想昨天那个完美的计划,终于回想起来时又有事情忙,计划又被搁置脑后……这样日复一日,问题始终没有解决,花的心思也不少。
典型的想的比做的多,大部分人都是陷入这种怪圈,记得有人做过统计,具体统计记不太清楚了,大概是说,一百个人会有好的想法,五十个人会去具体完善这个想法,二十五个人会为了这个想法去尝试,十二个人会深入的钻研,六个人在具体深入摸索的过程中遭遇失败,只有一两个人会在失败的基础上反复总结最后获得成功。
也许这就是天才与平庸的差别吧,差别在尝试,在实践,在不放弃的坚持信念。
人是一种复杂而又矛盾的动物,从来不缺少想法,缺少的是把想法付之行动的实践,心动不如行动,太久的不去感受激情人会变得麻木,太久的空有想法而不行动人也会变的不切实际,丧失前进的动力。
发表于2014-09-03

同感

京漂龙,您好!您所发的帖子“心动不如行动”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

这就是工作太清闲的后果~

你是屌丝么。。。。

引用:truth_net在2014-09-03 09:18:23写道:
5楼

你是屌丝么。。。。

我不是,你是屌丝,鉴定完毕

引用:我是巴萨在2014-09-03 09:10:11写道:
2楼

同感

大鹏在楼下骂咱们,挑衅呢

所以我不爱做计划!永远赶不上变化!

引用:truth_net在2014-09-03 09:18:23写道:
5楼

你是屌丝么。。。。

引用:京漂龙在2014-09-03 09:20:39写道:
6楼

我不是,你是屌丝,鉴定完毕

是,我是

引用:我是巴萨在2014-09-03 09:10:11写道:
2楼

同感

引用:京漂龙在2014-09-03 09:21:00写道:
7楼

大鹏在楼下骂咱们,挑衅呢

那特么叫楼上

上一页|1|2|上一页
/2页