上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-11-18

不知道大家买房子的时候是不是想过这个问题,就是购房协议和购房的合同有啥区别??为啥要弄两次??是不是有点儿画蛇添足啊?最近才搞明白了,我也给大家梳理了下我的理解,和我一样有困惑的人可以看看~~

1、协议一般是中介公司提供的,协议和合同具有同样的法律效力,或双方私下约定购房事项使用   

2、合同则是在房管局交易时使用正式文本,提交房管局的   

如果协议不违反法律、行政法规的强制性规定,同时符合协议书约定的生效条件时,该协议书即发生法律效力   

协议还可以作为合同的补充或分时间先后制肘合同的生效   

搜集的例子中还有这样一个例子:感觉很有感触:

2007年10月签订购房协议约定房屋单价为2100.00元,预付房款15万元整,未办理按揭未签正式合同。现在欲签正式合同,但是开发商已将房价降到1900.00元(因为1、整个房地产都在降价2、是大户型房子不好卖),请问我可以要求开发商按现价与我签订购房合同吗?

这个问题,我还真不知道怎么办??但是这种情况肯定是有的~~像这种情况大家会怎么做啊?

嗯嗯

发表于2013-11-19

关注一下~

我一直就是跟着人家办  还真没想过他们的区别

遇到价格变动的情况 估计大部分人 涨了乐意  跌了 肯定回去闹的

引用:山上风在2013-11-19 10:24:14写道:
7楼

遇到价格变动的情况 估计大部分人 涨了乐意  跌了 肯定回去闹的

当然闹了啊  不闹 就是几十万进去了

人都是这种心理

好像大部分时候都是先协议 后合同  

引用:山上风在2013-11-19 10:24:14写道:
7楼

引用:南社一脉在2013-11-19 10:24:51写道:
8楼

当然闹了啊  不闹 就是几十万进去了

呵呵 一平差一千 100平就是差10万

上一页|1|2|上一页
/2页