上一页|1|
/1页

发表于2013-08-29

前人栽树,后人乘凉。以前有人遇到过这样的问题,贴到这里,看看万一万万一我们遇到了,该怎么解决。。。。。

2004年3月,我们业主与开发商签订了购房合同,开发商让我们还签了一张证明(内容主要是说:预售证暂时没办下来),当时工作人员口头说,前四证齐全,预售证过几天就能办下来。我们当时按市场价买的商品房。 2004年11月,开发商交给我们业主钥匙。银行因开发商手续不全,未办理按揭,我们至今也未还贷款。 前几天,开发商起诉我们两户业主,要求按合同付首付款后面的那些钱。否则按无效合同处理。 我们所签购房合同是否有效?开发商不履行合同约定,我们业主应该做些什么工作?

分两种情况:

第一,如已经办理下来预售证则合同是有效的,双方都受该合同约束,如开发商不履行合同,你方可以起诉要求开发商履行合同并按照合同约定或法律规定承担违约责任。

第二,如果现在开发商还没有取得商品房现售或预售许可证,你们可以要求解除合同,要求对方返还已交购房款,并可主张一倍的已交购房款罚金。
建议业主提出反诉。

谁也不希望自己的房子出事,不过还是防患于未然吧,多知道点总是好的。

未婚小媳妇儿,您好!您所发的帖子““普及知识 防患未然”如果开发商不履行合同,业主该怎么办?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:未婚小媳妇儿在2013-08-29 16:28:51写道:
2楼

未婚小媳妇儿,您好!您所发的帖子““普及知识 防患未然”如果开发商不履行合同,业主该怎么办?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多石家庄龙溪城业主论坛精华帖>>  点击“版主推荐”查看石家庄业主论坛固顶帖和精华帖。

自己给自己加精!哈哈!

这个东西真的很有用啊,谢谢小媳妇的支持

我也想问,你是结婚了还是没结婚???

引用:我不是新来在2013-08-29 16:33:28写道:
5楼

未婚。。。。不过即将结婚,,,,,

引用:我不是新来在2013-08-29 16:33:28写道:
5楼

引用:未婚小媳妇儿在2013-08-29 16:33:56写道:
6楼

未婚。。。。不过即将结婚,,,,, 

这个解释合理不?

发表于2013-09-10
未婚小媳妇儿在2013-8-29 16:34写道:原帖

引用:我不是新来在2013-08-29 16:33:28写道:5楼 我也想问,你是结婚了还是没结婚??? 

引用:未婚小媳妇儿在2013-08-29 16:33:56写道:6楼  未婚。。。。不过即将结婚,,,,, 

这个解释合理不?
是先上车,后买票吧。
上一页|1|
/1页