上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2010-08-16

不知道最近“让座”的事件多了还是怎么个原因,游游遇到了一个很讨厌的事情,真不知道让座该让还是不该让???麻烦大家帮我看看!!!

老公的妈妈生病住院了,游游去看看,下午6点半从医院出发,上了6*路汽车,车上的人很少,太阳也已经下山,走到一个中学上来一位老人,但是从走路来看腿脚并没有毛病,游游就往车厢看了看,还有好几个位置,爱心席上也有好几个空位置,游游就没有站起来,可不曾想老人就是不走了,直接站到游游身边,游游看了一下,貌似没有好气的样子,我想她难道是因为游游没有给她让座位吗?游游想无所谓了,站起来说了句:“您坐着吧”。人家很没好气的坐下,一句感谢的话也没有,游游当时心里很不是滋味啊!我并没有义务给您让座,法律并没有明文说必须让座给您,让座不让座只是道德上的事情!!!游游直接坐到了旁边三步不到的另一个爱心席上。

这件事情,游游心里很不舒服!以后游游还要不要让座呢???老年人是不是都被社会这样宠坏了?

如果车上空座多可以直接说,但确实需要我们帮助的老年人我们该让还是得让的,别让个别没素质的人磨灭了我们的爱心,

引用:搜房网友(过客) 在2010-8-16 13:01:06写道:原帖
如果车上空座多可以直接说,但确实需要我们帮助的老年人我们该让还是得让的,别让个别没素质的人磨灭了我们的爱心,

貌似大多数都这样,好像我们是义务的让座!很气人!!!!
引用:tfrist 在2010-8-16 11:37:16写道:原帖
现在关于这个让座的事情 愈演愈烈阿!

居然让我碰到了!!!

要是坐满了我会让 但这种情况坚决不让

引用:gigibeckliang 在2010-8-16 15:12:48写道:原帖
要是坐满了我会让 但这种情况坚决不让

很气人的说!

唉!!!

那么多位置不去坐我才不让捏

要是没有空位了会让

不记得在哪里看过北京就、有一老人给年轻人让座

他说现在的年轻人压力都很大

上班累得不行了

就在公车上休息一下吧

这样的老人很好嘛

发表于2010-08-17
坚决不让
引用:蓝色奶茶 在2010-8-17 9:12:03写道:原帖
身边也有这种事了啊

嗯哪,总以为这种事情理我很远,可是真遇到了,很郁闷!!!
引用:和煦zdy 在2010-8-16 18:41:26写道:原帖
唉!!!
那么多位置不去坐我才不让捏
要是没有空位了会让
不记得在哪里看过北京就、有一老人给年轻人让座
他说现在的年轻人压力都很大
上班累得不行了
就在公车上休息一下吧
这样的老人很好嘛

是啊~ 哎~~~~~!!!!不知道怎么着是好啊!!
上一页|1|2|3|4|上一页
/4页