上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-09-17
标签:手续 利率 贷款 房奴 

一年后的又一个雨天,我终于成了房奴

一如一年前的中秋,那个缠绵悱恻的雨天,我终于成了房奴。

久盼和纠结许久的的贷款终于下来了,利率没有上浮,所有手续齐全完整,一切顺利,所有的担心,无奈,所有的焦虑,犹如压在心中的石头儿一样骤然移去,但留下的并没有大事终成的狂喜,甚至心弦都没有轻轻的一丝拨动。

心如那低低的云,朦朦的天,细细的雨,哭湿了路、树、花,和我们世界的一切,不知天堂里谁又在哭泣,泪水打在凡间我们的身上,脸上,一瞬间,又仿佛化做了这泪的主人,脸上已分不清雨还是泪,或许本就没有分别,正如这世间,幸福快乐与伤心痛苦,只是一种感觉,并没有绝对的定义一样,生与死谁又能明白哪个来的更快乐。

心绪低落与凌乱中仿佛穿越了时空来到了一年前的那个中秋,那个雨天,淅淅沥沥的雨中,在一丝祈盼与不安中,选中了自己心宜的房子(详见哥哥之“【搜房故事会】之我与瀚唐不得不说的那些事”以及“【当爱情遇到房子】之爱情至上篇”),弥弥中一切上天都早已注定,一年之后又一个轮回,仿佛这一切都曾经经历;芸芸众生在生生死死中周而复始,谁又能躺得过去;在这一刻,我终于明白,不管快乐还是痛苦,一切都会继续,不管是主题歌还是主题曲,一切都将继续,明天仍然会重复今天的故事,一如席慕容所说“快乐的日子总是很短很短,寂寞的日子总是很长很长,走得最急的是最美的时光”。

活在当下

哥哥于2014年9月17日

瀚唐城,您好!您所发的帖子“一年后的又一个雨天,我终于成了房奴”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

活在当下。。。。。。。。。

哥哥不差钱

引用:火星5在2014-09-17 10:39:38写道:
4楼

哥哥不差钱

我木有钱,我是穷人。

4楼

哥哥不差钱

引用:瀚唐城在2014-09-17 10:59:19写道:
5楼

我木有钱,我是穷人。

地主都有钱

同病相怜,我也成房奴了

其实满意、得意、惬意还是要多一些!

走得最急的是最美的时光

4楼

哥哥不差钱

引用:瀚唐城在2014-09-17 10:59:19写道:
5楼

我木有钱,我是穷人。

引用:火星5在2014-09-17 11:05:53写道:
6楼

地主都有钱