上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-12-23

今天看新闻说部分央企公积金缴取设双上限,2013年的住房公积金月缴存额上限为3760元。

-------------这个额度对于我们庄里人来说估计还是个天文数字吧~~唉 几百块钱的 黯然飘过~~

我国的住房公积金制度始于1991年,当时国家要搞住房商品化改革,但是住房建设资金短缺,因此采用了公积金制度,从职工工资中抽取5%、单位补贴5%,用于发放住房建设贷款。

住房商品化改革早已落幕,公积金制度沿用至今,但近年来备受质疑。如“劫贫济富”,资金躺着缩水,存在低息账户上多年才能取出;提供贪腐空间,如今年5月,吉林通化市住房公积金中心原党组书记被查出与下属涉挪用住房公积金11.25亿元。

“很多私企未给员工缴纳住房公积金,这就导致很多没有房子的,反而享受不到公积金。因此,住房公积金建议取消”。

-----------------------我个人觉得取消也挺好的,折合成工资 多发点儿工资 也挺好~~大家觉得呢??

想得美  能给你折合成现金??

引用:可乐酸奶在2013-12-23 10:11:04写道:
3楼

取消了公积金,只能银行贷款了,那贷款利率会如何呢

贷款利率降低吧~~唉

还是别取笑了  就这么点儿福利  不过确实现在这个福利的差距还挺大的

公积金  就贷款有用  其他的还能有啥用??

为啥要取消???就这点儿福利了

引用:可乐酸奶在2013-12-23 10:11:04写道:
3楼

取消了公积金,只能银行贷款了,那贷款利率会如何呢

引用:搜房网友(过客)在2013-12-23 10:11:58写道:
5楼

贷款利率降低吧~~唉

银行可不干

不赞同取消  倒是支持 提升~嘿嘿

引用:搜房网友(过客)在2013-12-23 10:11:20写道:
4楼

想得美  能给你折合成现金??

不可能的

设置上限可以  但是取消  算了吧

上一页|1|2|上一页
/2页