上一页|1|
/1页

发表于2015-11-27
标签:邻居 新房子 新房 交房 暖气费 

邻居们好,最近有没有在动工啊?咱们的是明年年底交房吧。我突然想到一个问题,在冬季交房的新房子必须要交暖气费吗?就是说是不是在供暖期交房的新房必须要交暖气费?

还是说不论什么时候交房都需要交暖气费啊?

据我所知的所有交房的新房都交了暖气费啊,除非不收房!!

之前一个光华里的朋友说他们交房是面年3月份,还在供暖期,所以要交取暖费!!
并且开发商说是:“这是供热条例的规定”

是不是第一年新房交房都要收暖气费呢?查了下边的资料:

暖公司之前的回复:

华电公司的客服部工作人员表示,对于新建小区第一年确实要求整体供热,不过,供热公司都是与物业签订的供热合同,至于物业与业主之间如何缴费,那就需要双方协商了,“我们是按小区整体供热向物业收费的”。

法律条例:

《河北省供热用热办法》

其中第二十条规定“热用户应当按供用热合同约定及时缴纳热费。对首次纳入供热管网的新建房屋实行整体供热,新建房屋未交付使用前的热费,由开发建设单位缴纳。”

那、新建房屋交付使用后,这笔费用该由谁出呢?是否能够申请空置房?

石家庄市供热管理中心投诉中心的一位工作人员表示,按照该《办法》规定,新建小区第一年要求整体供热,若房屋已经交付给业主使用后,就目前情况来看,热费多是由业主缴纳。对于有业主反映新房不住人还全额缴费不合理的问题,他说,如果新建房屋未达到交付使用条件,开发商草草交房,确实不尽合理。

“这个条例还有不尽完善的地方,我们也向上递交了材料,希望能够修改完善。”他说,在新条例未出台前,仍按该《办法》执行。

是的邻居,在供暖期的新房,都要交暖气费的。但是可以申请空置房,只不过开发商都不让申请空置房罢了

引用:红木家具w在2015-11-27 09:14:39写道:
4楼

是的邻居,在供暖期的新房,都要交暖气费的。但是可以申请空置房,只不过开发商都不让申请空置房罢了   

那这样的话,没有法律明确的规定,就由着开发商乱收费了?能不能申请空置房也是由开发商说了算,开发商肯定会让交的!!

第一年是必须交的 这个不用怀疑

引用:幢琎在2015-11-27 09:46:48写道:
6楼

第一年是必须交的 这个不用怀疑   

期房没有住的情况下  不用交吧?

每个楼盘都是不一样的,万一明年龙溪城交不了房呢,万一呢?

暖气费没多晒钱 你要开始担心别的费用了

引用:门庭悠悠在2015-11-27 09:04:01写道:
2楼

之前一个光华里的朋友说他们交房是面年3月份,还在供暖期,所以要交取暖费!! 并且开发商说是:“这是供热条例的规定”   

凭什么叫啊  我都没有开始装修没有住呢 不交

上一页|1|
/1页